わかめのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを水で戻す。大判あげは食べやすい大きさに切る。
もやしとしめじを茹でる。 - 2 フライパンにあげを入れ焦げめがつくまで焼く(油はひかなくても大丈夫です)。
- 3 ボールに水を切ったわかめ、あげ、もやし、しめじ、ポン酢、ごまを入れ混ぜる。
きっかけ
あげが残っていたので息子の大好きなわかめと合わせました。
おいしくなるコツ
あげはしっかり焼いた方が香ばしくておいしいです^^
- レシピID:1470004750
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめのポン酢和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちろふ2021/03/29 07:35お揚げを焼くの、いいですね。いつもと違った酢の物になりました♪
-
LINママ2015/07/16 11:13さっぱりして美味しいですね。夏の一品に最高です。
ごちそうさまでした♪ -
komachi-342014/05/13 14:50お揚げを焼いて入れると、香ばしくて美味しいですね☆
さっぱり食べられるので、これからも作ろうと思います。