わかめのポン酢和え レシピ・作り方

わかめのポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
bebeko611
bebeko611
あげの香ばしさが効いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻す。大判あげは食べやすい大きさに切る。

    もやしとしめじを茹でる。
  2. 2 フライパンにあげを入れ焦げめがつくまで焼く(油はひかなくても大丈夫です)。
  3. 3 ボールに水を切ったわかめ、あげ、もやし、しめじ、ポン酢、ごまを入れ混ぜる。

きっかけ

あげが残っていたので息子の大好きなわかめと合わせました。

おいしくなるコツ

あげはしっかり焼いた方が香ばしくておいしいです^^

  • レシピID:1470004750
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめ あげ ポン酢 ごま
料理名
わかめのポン酢和え
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2021/03/29 07:35
    わかめのポン酢和え
    お揚げを焼くの、いいですね。いつもと違った酢の物になりました♪
  • LINママ
    LINママ
    2015/07/16 11:13
    わかめのポン酢和え
    さっぱりして美味しいですね。夏の一品に最高です。
    ごちそうさまでした♪
  • komachi-34
    komachi-34
    2014/05/13 14:50
    わかめのポン酢和え
    お揚げを焼いて入れると、香ばしくて美味しいですね☆
    さっぱり食べられるので、これからも作ろうと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る