お手抜きライスコロッケ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お米を洗ってざるにあげる
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2
鶏肉は1㎝角に
玉ねぎはみじん切りにしておく - 3 ボウルに水・ケチャップ・ソースを入れよく混ぜておく
- 4 炊飯器にお米を入れ、3とバター・砕いたコンソメ・塩を入れよく混ぜる
- 5 4に鶏肉と玉ねぎをのせて、米を炊く
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6
炊きあがったチキンライスの粗熱を取り、1㎝~1.5センチ角に切ったチーズを真ん中に入れピンポン玉くらいの大きさに握る。
※貝印のふりふり手まりずしカップを使うとまん丸にできます。 - 7 6に小麦粉→卵→パン粉を付け、170度の油できつね色になるまで揚げる
- 8 揚げている間にパスタソースを温めておく
- 9 8を皿の上に広げ、7をのせたら出来上がり。
きっかけ
貝印のふりふり手まりずしカップを買ったら手まりずしにするにはちょっと大きめだったので、他に使えないかな~と思いついたのがライスコロッケ!! ジャストサイズです(*^▽^*)
おいしくなるコツ
お皿に広げるソースはお好みでトマトソースやて手作りのミートソースで。 チーズはとろけるチーズにするとおいしさアップ。
- レシピID:1470004269
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ライスコロッケ
- 料理名
- ライスコロッケ
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ゆにこ01032013/09/21 19:55美味しすぎるー^ ^ソ彼氏の家族にお返しで渡したら今までで1番絶賛してくれました。ソースが市販なので気張らず作れてリピしまくってます。素敵レシピありがとうござい