*簡単りんご一個のジャム レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- りんご 一つ
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1
作り方
-
1
りんごの皮をむき、芯を取ってすりおろす。鍋に入れ、はちみつとレモン汁を加え、30分くらい置く。
りんごから水分が出てきます。 - 2 鍋を中火にかけ沸騰したら弱火で、水分が少なくなるまで煮ます。アクは出ますが取らなくても‥・特に大丈夫です。
-
3
消毒した瓶に入れて出来上がり。
糖分が少ないので保存には向きません。早めに食べきってくださいね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- *簡単りんごジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)