きのこのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは半分の長さに切って縦に薄く切る。しめじは石づきを切り落とす。ほぐす。えのきも同じ。
- 2 ボールに☆を入れる。フライパンににんにくを薄切りにしたものを入れてオリーブオイルを入れる。火にかけてニンニクに色がついたら取りだしマリネ液に入れる。
- 3 そのフライパンにきのこをすべて入れて炒める。火が通ったら(あれば白ワインをふると美味しくなる)マリネ液に入れて全体を混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません