きのこのマリネ レシピ・作り方

きのこのマリネ
Pukapuka
Pukapuka
ビネガーがほんのりきいてる美味しいマリネです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは半分の長さに切って縦に薄く切る。しめじは石づきを切り落とす。ほぐす。えのきも同じ。
  2. 2 ボールに☆を入れる。フライパンににんにくを薄切りにしたものを入れてオリーブオイルを入れる。火にかけてニンニクに色がついたら取りだしマリネ液に入れる。
  3. 3 そのフライパンにきのこをすべて入れて炒める。火が通ったら(あれば白ワインをふると美味しくなる)マリネ液に入れて全体を混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

今日はおもてなしでしたのでおしゃれで簡単なものを 笑

  • レシピID:1470004107
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る