*常備菜*甘酢玉ねぎ レシピ・作り方

*常備菜*甘酢玉ねぎ
mikimirai
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血液サラサラのために生玉ねぎをたくさん食べれます。もちろん火を通しても。塩もみしてるのですぐ通ります。

材料(2、3人分)

  • 玉ねぎ ひとつ
  • *お酢 大さじ1
  • *砂糖(今回はキビ砂糖使用) 大さじ1
  • *塩 小さじ半

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーで薄切りにする。もちろん包丁でもOK。
    そのまま20分ぐらい放置。(放置することで独特の苦味が取れる気がします)
  2. 2 タッパーやビニール袋に入れ、塩を入れてもみもみ。しんなりしてきます。
  3. 3 お酢・砂糖を入れ軽く混ぜて出来上がり。冷蔵庫に入れ半日頃から食べれます。冷蔵庫保存で5日くらい大丈夫と思います。

きっかけ

血液サラサラを目指して、何にでも気軽に使えるスライス玉ねぎです

おいしくなるコツ

生で食べるのを考えてなるべく薄くスライスしてます。 サンドイッチに、サラダに、納豆とあえて、鶏肉と蒸して、など・・・アレンジ色々できます!

  • レシピID:1470004097
  • 公開日:2013/02/09
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カテゴリ
玉ねぎ
料理名
*常備菜*甘酢玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • mi-wa05
    mi-wa05
    2014/05/10 21:04
    *常備菜*甘酢玉ねぎ
    あると便利!サラダにしたり、お肉に乗せたり、美味しくいただきました♪

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