現在地
 > 

*常備菜*甘酢玉ねぎ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2、3人分

  • 玉ねぎ

    ひとつ

  • *お酢

    大さじ1

  • *砂糖(今回はキビ砂糖使用)

    大さじ1

  • *塩

    小さじ半

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*常備菜*甘酢玉ねぎ

血液サラサラのために生玉ねぎをたくさん食べれます。もちろん火を通しても。塩もみしてるのですぐ通ります。

作り方

  • 1

    玉ねぎをスライサーで薄切りにする。もちろん包丁でもOK。
    そのまま20分ぐらい放置。(放置することで独特の苦味が取れる気がします)

  • 2

    タッパーやビニール袋に入れ、塩を入れてもみもみ。しんなりしてきます。

  • 3

    お酢・砂糖を入れ軽く混ぜて出来上がり。冷蔵庫に入れ半日頃から食べれます。冷蔵庫保存で5日くらい大丈夫と思います。

きっかけ

血液サラサラを目指して、何にでも気軽に使えるスライス玉ねぎです

おいしくなるコツ

生で食べるのを考えてなるべく薄くスライスしてます。
サンドイッチに、サラダに、納豆とあえて、鶏肉と蒸して、など・・・アレンジ色々できます!

レシピID: 1470004097

公開日:2013-02-09 16:40:35.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.05.10

    あると便利!サラダにしたり、お肉に乗せたり、美味しくいただきました♪

    ありがとうございます!レス遅くなりすみません(>_<)これからの季節にさっぱりいいですよね(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
*常備菜*甘酢玉ねぎ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲*常備菜*甘酢玉ねぎのページ上部へ