ちびっこのためのほうれん草入りお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、お蕎麦をゆでる、
ゆでている間にほうれん草を2センチ程度に切る。 - 2 麺がゆで上がる1分前に、同じ鍋でほうれん草をゆがく。
-
3
器にしょうゆとみりんを混ぜておく。
麺がゆで上がったら、器に水を切った麺、ほうれん草、納豆をを入れる。
きっかけ
青菜が苦手な息子が食べてくれるように、大好きなお蕎麦と組み合わせました。
おいしくなるコツ
うちの子どもには長い蕎麦はまだ食べにくいので、キッチン用のはさみでお蕎麦を切って短くします。
- レシピID:1470004078
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません