ツナ缶で簡単チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 茶碗3杯
- 白菜(芯を取り除いたもの) 4枚
- ひじき(水に戻したもの) 大匙2
- ツナ缶 1
- だしの素 小さじ1/2
- 塩コショウ お好みで
作り方
-
1
白菜は芯を取り除き、葉の部分は5ミリ幅に切る。
ひじきは水に戻しておく。 - 2 フライパンにツナ缶の油を少ししいて、白菜を炒める。
-
3
白菜が少ししんなりしたら、ご飯、ひじき、だしの素、油を切ったツナをフライパンに入れて炒める。
全体が混ざったら終了。
きっかけ
旬の野菜の白菜の料理がマンネリになってきたので、いろいろな料理に応用させようと作りました。
おいしくなるコツ
白菜を炒めるためのツナ缶の油以外は、缶のフタでその他の油をきちんと切ると、チャーハンがべったりとしません。
- レシピID:1470004010
- 公開日:2013/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません