簡単!切干大根とわかめのサラダ レシピ・作り方

簡単!切干大根とわかめのサラダ
Pukapuka
Pukapuka
シーチキンの油は半分切ってください。

材料(4人分)

  • 切干大根 一袋
  • シーチキン 一缶
  • わかめ(乾燥) 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻す。わかめも同時に戻す。
  2. 2 シーチキンは油を半分切り醤油を入れてかるく混ぜる。
  3. 3 大根とわかめの水を切る。シーチキンとまぜる。完成。

きっかけ

包丁をつかわなくていい!

おいしくなるコツ

切干大根は白いものを買うとわりと臭みもなくおいしいとおもってます。

  • レシピID:1470003739
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る