はなまるレシピ:もっちり簡単餃子(覚え書き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉半分を粗みじんぎりにする。のこりは5センチ幅に切る。
- 2 ニラとねぎとアゲはみじん切り。
- 3 ボウルに粗みじん切りした豚ばら肉とあげを混ぜる。そこにしょうゆ、オイスターソース、しょうが、鶏ガラスープの素を入れる。さらにねぎとニラを入れて混ぜる。
- 4 皮に5センチに切った豚をひいてあんをのせてしいっかり包む。
- 5 小麦粉大さじ2に水50CCを混ぜそこにお湯150CCを注ぐ。フライパンにそれを注いでふたをして3分蒸す。最後にごま油を回しかけて2分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません