*かぶの葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 3株分
- かぶの皮(お好みで) 3株分
- *醤油 大1
- *みりん 大1
- *砂糖 小2
- *酒 大1
- 鰹節 ひとつかみ
- 白すりごま 大2くらいお好みで
作り方
- 1 かぶの葉と皮を洗い、みじん切りにする。
- 2 フライパンに①を入れ、蓋を閉め強火で熱する。葉がしんなりしたら蓋を開け、中火で炒めていく。
- 3 *の調味料を加え、更にしんなりして水分が飛ぶまで炒める。
- 4 火を止め、鰹節と胡麻を加え混ぜる。
きっかけ
葉っぱが立派なかぶが売っていたので、ご飯の御供に。
おいしくなるコツ
ノンオイルですがごま油で炒めたら風味アップします。皮は歯ごたえの変化が楽しめますので是非♪
- レシピID:1470003640
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- *かぶの葉のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません