現在地

*りんごのコンポート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

3

簡単だった

1

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • りんご

    一個

  • グラニュー糖

    りんごの20%量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*りんごのコンポート
  • 100円以下

水やレモンなし、シンプルなコンポート。なので美味しい甘いりんごでどうぞ。

作り方

  • 1

    りんごの皮をむき、芯を取る。8等分(大きければ10~12等分)に切る。

  • 2

    鍋にりんご、グラニュー糖を入れ、全体に絡ませ、2~3時間放置。すると水がりんごからたくさん出てきます。

  • 3

    りんごのピンク色を出したい場合は皮を一緒に入れてください。蓋して弱火で30分ほどコトコト煮ます。

  • 4

    ほとんど汁がなくなれば出来上がり。そのまま冷まして、冷蔵庫へ。

きっかけ

風邪をひいた母に作りました

おいしくなるコツ

時間はかかりますが美味しいです(^^♪鍋でコトコト、部屋中にりんごのいい香りがして幸せです。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > りんご

レシピID: 1470003509

公開日:2012.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • かろわんたろ
  • konmakochan
  • noeliam0204
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ビーママ
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • みょんた
  • ☆sora☆
  • 0000999887

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
りんごのコンポート
料理用途
普段の料理 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*りんごのコンポートのページ上部へ