寒天でクラッシュゼリー☆ミルクティー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして紅茶の葉を入れ、3分程蒸らす。
-
2
紅茶の葉を濃し、再び火にかけ粉寒天を溶かす。
砂糖を混ぜ、火から下ろす。 - 3 グラスなどの容器に②を流し入れ、冷やし固める。
-
4
スプーンなどでかるく崩し、牛乳を注ぐ。
甘さが欲しい場合は練乳を追加する。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 寒天のクラッシュゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/10/14 06:04見た目がきれいで、ちょっとおしゃれなミルクティーになりました♪紅茶の寒天と練乳入りミルクの取り合わせが良くて、とっても美味しかったです。ご馳走様でした。