現在地

寒天でクラッシュゼリー☆ミルクティー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 紅茶

    大さじ2弱

  • 400cc

  • 砂糖

    大さじ1

  • 粉寒天

    2g

  • 牛乳

    各大さじ2〜

  • 練乳

    お好みで少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
寒天でクラッシュゼリー☆ミルクティー

甘さ控えめ、ダイエットにも♡

作り方

  • 1

    お湯を沸かして紅茶の葉を入れ、3分程蒸らす。

  • 2

    紅茶の葉を濃し、再び火にかけ粉寒天を溶かす。
    砂糖を混ぜ、火から下ろす。

  • 3

    グラスなどの容器に②を流し入れ、冷やし固める。

  • 4

    スプーンなどでかるく崩し、牛乳を注ぐ。
    甘さが欲しい場合は練乳を追加する。

きっかけ

子供からのリクエスト。

おいしくなるコツ

紅茶の葉を煮立たせると渋みがでるので注意してください。

レシピID: 1470003460

公開日:2012.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.10.14

    見た目がきれいで、ちょっとおしゃれなミルクティーになりました♪紅茶の寒天と練乳入りミルクの取り合わせが良くて、とっても美味しかったです。ご馳走様でした。

    嬉しいコメントありがとです♡
    涼しげできれいですよね〜
    レポ感謝です(*´ω`*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
寒天のクラッシュゼリー
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲寒天でクラッシュゼリー☆ミルクティーのページ上部へ