簡単!ワカメとたまごの中華風スープ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
乾燥ワカメは水でもどしておく。
鍋に水を入れて、お湯を沸かす。 - 2 お湯が沸いてきたら、ごま油、しょうゆ、塩コショウ、中華風スープの素を入れる。
- 3 再度沸騰したら、溶いた卵を流し入れる。
- 4 最後にもどしたワカメと、すりごまを入れて、お椀に入れる。
きっかけ
焼肉屋さんのワカメスープが大好きなので、お家でも、と作ってみました(^◇^)
おいしくなるコツ
ゴマたっぷりは風味がアップして◎。
- レシピID:1470003433
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません