簡単!ワカメとたまごの中華風スープ★ レシピ・作り方

簡単!ワカメとたまごの中華風スープ★
  • 約15分
  • 100円以下
マックスこまち
マックスこまち
餃子など中華風のおかずのお供にピッタリ‼な簡単スープです★

材料(3人分)

  • 1個
  • 乾燥ワカメ 1つかみ
  • ごま油 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩コショウ 4ふり位
  • 中華スープの素(顆粒) 小さじ1
  • 600CC
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水でもどしておく。
    鍋に水を入れて、お湯を沸かす。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、ごま油、しょうゆ、塩コショウ、中華風スープの素を入れる。
  3. 3 再度沸騰したら、溶いた卵を流し入れる。
  4. 4 最後にもどしたワカメと、すりごまを入れて、お椀に入れる。

きっかけ

焼肉屋さんのワカメスープが大好きなので、お家でも、と作ってみました(^◇^)

おいしくなるコツ

ゴマたっぷりは風味がアップして◎。

  • レシピID:1470003433
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る