刺身が余ったら☆簡単づけ茶漬け レシピ・作り方

刺身が余ったら☆簡単づけ茶漬け
ひよこA
ひよこA
お刺身が余ったらづけにしちゃいます♪
そのづけと、昆布茶でお茶漬けに☆

材料(1人分)

  • 刺身 6~8切
  • 刺身醤油 25ml
  • 練りわさび 小さじ1/4
  • 昆布茶(粉末) 5g
  • お湯 130ml
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 刺身醤油に練りわさびを溶かしたものを刺身にまぶし、一晩おく。
  2. 2 器にご飯を盛り、①のづけをのせる。
  3. 3 ②に昆布茶をかけ、お湯かけて出来上がり。
    お好みでネギなどをかけて。

きっかけ

余った刺身の消費のため。

  • レシピID:1470003416
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
づけ茶漬け
ひよこA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る