刺身が余ったら☆簡単づけ茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身 6~8切
- 刺身醤油 25ml
- 練りわさび 小さじ1/4
- 昆布茶(粉末) 5g
- お湯 130ml
- ご飯 茶碗1杯
作り方
- 1 刺身醤油に練りわさびを溶かしたものを刺身にまぶし、一晩おく。
- 2 器にご飯を盛り、①のづけをのせる。
-
3
②に昆布茶をかけ、お湯かけて出来上がり。
お好みでネギなどをかけて。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- づけ茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのづけと、昆布茶でお茶漬けに☆