残り物で☆ミルクカレーリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
2
残ったカレーが入った鍋に水とキャベツを入れ、火にかける。
鍋肌についたカレーもきれいに混ぜる。 - 3 キャベツが柔らかくなったら、ベーコンと牛乳、ご飯を冷たいまま入れ、温まる程度煮込む。
-
4
塩・こしょうで味を調え、盛りつける。
お好みで、パセリや粉チーズをかける。
きっかけ
残り物のカレーをアレンジしました。
おいしくなるコツ
米粒感を残したいので、ご飯は冷たいまま入れてます。 煮込みすぎると水分吸って、ふやけちゃいますよ〜
- レシピID:1470003275
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- ミルクカレーリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2013/03/27 19:24中途半端に残ったカレー。カレーに目が無い我が家の2歳児。さてどうやって私と分けよう?と思っていたら、なんて素晴しいレシピが!とっても美味しく、助かりました!
カレーの鍋も洗うの楽になりますよ〜