現在地

つるんとなめらかいちごミルク寒 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • ※粉寒天

    小さじ1 1/2

  • 牛乳

    600cc

  • ※砂糖

    大さじ2~4

  • ☆粉寒天

    小さじ1 1/2

  • ☆水

    500cc

  • ☆いちごシロップ

    100cc

  • ☆砂糖

    大さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つるんとなめらかいちごミルク寒

180ccのプリンカップで8個分です。
砂糖の量はお好みで加減してください。

作り方

  • 1

    鍋に牛乳を入れ沸騰させる。

  • 2

    沸騰したら火を止め、※印の粉寒天・砂糖を加えて泡だて器で約1分間かき混ぜ溶かします

  • 3

    プリンカップの半分を目安に注ぎ、固める。(バットに水を張り冷やすとよい)

  • 4

    鍋に☆印の水を入れ沸騰させる。

  • 5

    沸騰したら火を止め、☆印の粉寒天・砂糖を加えて泡だて器で約1分間かき混ぜ溶かします。

  • 6

    固めた3に上に5を注ぎ冷やし固める。

きっかけ

かき氷のシロップが余ったので寒天に

おいしくなるコツ

粉寒天の種類によっては溶かし方が違ってきますので、商品の説明に従ってください。

レシピID: 1470003064

公開日:2012.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いちごミルク寒天

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲つるんとなめらかいちごミルク寒のページ上部へ