つるんとなめらかいちごミルク寒 レシピ・作り方
材料(8人分)
- ※粉寒天 小さじ1 1/2
- 牛乳 600cc
- ※砂糖 大さじ2~4
- ☆粉寒天 小さじ1 1/2
- ☆水 500cc
- ☆いちごシロップ 100cc
- ☆砂糖 大さじ1~2
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れ沸騰させる。
- 2 沸騰したら火を止め、※印の粉寒天・砂糖を加えて泡だて器で約1分間かき混ぜ溶かします
- 3 プリンカップの半分を目安に注ぎ、固める。(バットに水を張り冷やすとよい)
- 4 鍋に☆印の水を入れ沸騰させる。
- 5 沸騰したら火を止め、☆印の粉寒天・砂糖を加えて泡だて器で約1分間かき混ぜ溶かします。
- 6 固めた3に上に5を注ぎ冷やし固める。
きっかけ
かき氷のシロップが余ったので寒天に
おいしくなるコツ
粉寒天の種類によっては溶かし方が違ってきますので、商品の説明に従ってください。
- レシピID:1470003064
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- いちごミルク寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖の量はお好みで加減してください。