色鮮やかなトマトコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋を加熱し潰してから冷ます。トマトは茹むきして種を取って5mm角にカットする。
- 2 フライパンでオリーブオイル、にんにく、みじん切りにしたベーコン、玉葱を炒め、トマトとAの材料を加えてさらに炒める。
- 3 中火で約5分炒めて煮詰まったら冷ます。
- 4 じゃが芋、トマトソースが冷めたらコーヒーフレッシュを混ぜ合わせてしばらく冷蔵庫で冷してから形を整える。
- 5 天ぷら粉と水で衣を作り、パン粉をつけて油で揚げる。
- 6 乾燥パセリをふりかければ出来上がり!!
きっかけ
自家栽培のトマト、大量に収穫できるので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は生のトマトを使用しましたが、ホールトマト缶で作るとさらに色鮮やかに仕上がります。
- レシピID:1470003056
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- トマトのコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932012/11/15 21:53トマトの酸味とじゃがいもがとってもよく合って美味しかったです!
お肉が大好きな主人も「これは美味しい♪」と言って食べていました^^
ごちそうさま♪