つけ麺☆ピリ辛担々麺風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 1
- ◎豆乳 2
- ◎すりごま 小さじ2
- ◎ラー油 10滴~
- 刻みネギ、刻み海苔 適量
作り方
- 1 ◎を合わせ、つけだれを作り、冷やしておく。
- 2 麺を茹で、冷水で洗う。
- 3 麺を器に盛り、刻み海苔をかける。
きっかけ
いつものつけ麺をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
つけだれはめんつゆ:豆乳、1:2で、濃いめに作ってあります。お好みで調節してください。 中華麺以外にもそうめん、冷や麦にも合いますよ〜
- レシピID:1470003025
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- 豆乳担々麺風のつけ麺
レポートを送る
5 件