ルクエでとんかつの大根おろし煮 レシピ・作り方

ルクエでとんかつの大根おろし煮
  • 約10分
  • 300円前後
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
ルクエに入れて出来上がりです。

材料(1人分)

  • 冷凍とんかつ 1人前
  • 大根 1/4本
  • 冷凍あさつき ひとつまみ
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 120ml

作り方

  1. 1 大根おろしをつくります。
    作ったら、よく水を切っておきます。
  2. 2 冷凍とんかつをレンジで解凍します。
  3. 3 ルクエに解凍したとんかつ、大根おろしをいれ、麺つゆと水をかけます。
  4. 4 フタをしてからレンジ600wで3分加熱します
  5. 5 フタをあけて、あさつきをかけます。
  6. 6 フタをしてからレンジ600wで1分加熱して出来上がりです。

きっかけ

冷凍しておいたとんかつを柔らかくしたくて

  • レシピID:1470003008
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつのおろし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る