パンにおかか?!和風チキンカツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チキンカツを揚げる。青じそは千切りにして軽く水にさらしてからよく水分をきっておく。
- 2 めんつゆにわさびをとかしてチキンカツの両面にしみ込ませる。削りかつおも両面にまぶしておく。
- 3 食パン2枚にマヨネーズを塗る。片方の食パンに刻みのり、削りかつおをまぶしたチキンカツ、千切りにした青じその順番に具材をのせて、残りの食パンではさむ。
- 4 乾燥しないようにラップで包んでしばらくなじませてからお好みの大きさにカットすれば出来上がり!!
きっかけ
和風にいただくカツが大好きですなので、食パンにはさんでサンドイッチにしてみました。
おいしくなるコツ
チキンカツだけでなく、トンカツ、白身フライでもおいしく出来ると思います。
- レシピID:1470003000
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 和風チキンカツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません