こんにゃくヘルシー塩焼きそば レシピ・作り方

こんにゃくヘルシー塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
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糸こんにを麺の代わりに入れることで、ぐっとカロリーダウン!ダイエッターにおすすめです(^0^)

材料(2人分)

  • やきそば 1袋
  • しらたき 100g
  • もやし・キャベツ 各50g
  • 豚肉 80g
  • 添付のたれ(塩味) 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 青のり お好みで

作り方

  1. 1 白滝を、湯通ししておく。野菜を切る。フライパンで肉を炒め、野菜を入れる。麺と、しらたきも入れ、炒める。
  2. 2 添付の味付けで、味を付け、足りない分は塩こしょうで、整える。お皿に入れ、青のりをお好みでかけて完成。

きっかけ

友人に考えて!と言われダイエット焼きそばを作ってみました!

おいしくなるコツ

しらたきは湯通ししておくと、においがなくなって、焼きそばと味がうまく混じります。もちろん ソース味でも美味しいです!

  • レシピID:1470002981
  • 公開日:2012/07/24

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カテゴリ
アレンジ焼きそば
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ヘルシー しらたき 焼きそば ダイエット
料理名
焼きそば
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