家庭でできる簡単な回鍋肉 レシピ・作り方

家庭でできる簡単な回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
しまとも2721
しまとも2721
暑い夏にはトウバンジャンで食欲アップ!
きゃべつたっぷりの食欲アップメニューです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する。
    ・きゃべつ・・・2cm幅程度
    ・にら・・・4~5cm
    ・にんじん・・・4~5cm程度の短冊切り
    ・ねぎ・・・1cm幅程度
    ・にんにく、しょうが・・・みじん切り
  2. 2 豚ばら肉を、●の調味料でもみこむ。
  3. 3 フランパンに油を少々熱し、にんにく・生姜・ねぎを香りが出るまで熱する。
  4. 4 香りが出たら、2の肉を炒める。肉に火が通ったら、1の野菜を入れて炒める。
  5. 5 4の野菜がしんなりしてきたら、■の調味料を加えて全体的にしっかり混ぜながら炒める。
    火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

キャベツがたくさんあったので中華風にして、食欲をそそるように作ってみました!

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけてしっかり揉みこんでおくこと! トウバンジャンは大さじ1/2~1で味を調節して好みの辛さにすると良いです☆

  • レシピID:1470002960
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る