家庭でできる簡単な回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を用意する。
・きゃべつ・・・2cm幅程度
・にら・・・4~5cm
・にんじん・・・4~5cm程度の短冊切り
・ねぎ・・・1cm幅程度
・にんにく、しょうが・・・みじん切り - 2 豚ばら肉を、●の調味料でもみこむ。
- 3 フランパンに油を少々熱し、にんにく・生姜・ねぎを香りが出るまで熱する。
- 4 香りが出たら、2の肉を炒める。肉に火が通ったら、1の野菜を入れて炒める。
-
5
4の野菜がしんなりしてきたら、■の調味料を加えて全体的にしっかり混ぜながら炒める。
火が通ったら出来上がり☆
きっかけ
キャベツがたくさんあったので中華風にして、食欲をそそるように作ってみました!
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけてしっかり揉みこんでおくこと! トウバンジャンは大さじ1/2~1で味を調節して好みの辛さにすると良いです☆
- レシピID:1470002960
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゃべつたっぷりの食欲アップメニューです☆