現在地

熱々!! 簡単・牡蠣のチゲ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牡蠣

    150g

  • 豆腐

    1丁

  • キムチ

    100g~130g

  • 長ネギ・にら

    半分

  • もやし

    1袋

  • キムチの素又はコチュジャン

    大さじ2

  • いりこだしの素(粉末)

    2~3g

  • 大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 300ml

  • ゴマ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
熱々!! 簡単・牡蠣のチゲ鍋
  • 1,000円前後

牡蠣の旨味成分とキムチの辛さが、マッチして、体の芯まで温まります。

作り方

  • 1

    牡蠣・豆腐・もやし・長ネギ・ニラ・キムチを用意します。
    軽く、水で洗います。

  • 2

    各材料を一口サイズに切ります。

  • 3

    鍋に水を入れ、キムチの素、いりこだし、酒、醤油、を加え中火で煮ます。
    その後、②で切った材料とキムチを投入します。

  • 4

    鍋がぐつぐつと煮立てば、ごま油を入れ、さらに、少し煮ます。牡蠣が煮えれば、完成です。

きっかけ

体の芯まで温まり、栄養満タンです。

おいしくなるコツ

豆腐や牡蠣は煮崩れをおこしやすいので、あまりかき混ぜない事をオススメします。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牡蠣

レシピID: 1470002912

公開日:2013.05.23

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣チゲ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
牡蠣チゲキムチ辛い料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲熱々!! 簡単・牡蠣のチゲ鍋のページ上部へ