野菜たらこパスタ! レシピ・作り方

野菜たらこパスタ!
  • 約15分
  • 500円前後
Pukapuka
Pukapuka
たらこパスタ大好きなんですがたらこだけでなくても野菜を入れると家族みんな満足パスタになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り
    エリンギも同じサイズで切る。
    しめじは固いところを取って
    にんにくはみじん切り
    シソは細切りにします。
  2. 2 パスタを茹でます。(うちでは塩を入れずゆでます。)
    茹でている間にオリーブオイルでにんにくの香りだしをします。ゆっくり火にかけます。
  3. 3 ピーマンとエリンギを炒めて油が回ったらたらこを入れ炒める。一味をふる。
    最後に茹で上がったパスタを入れる。だしの素とシソを入れ塩コショウを強めにして味を整える。

きっかけ

冷蔵庫に余ったたらこ3センチとピーマンを合わせてパスタを作ったらこれが美味しかった!

おいしくなるコツ

具材を炒め過ぎないこと 最後に味見をして塩コショウで整えることだと思います。

  • レシピID:1470002909
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風たらこパスタ
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る