冷製きのこ汁 {簡単+ヘルシーレシピ} レシピ・作り方

冷製きのこ汁 {簡単+ヘルシーレシピ}
  • 約10分
  • 100円以下
199045
199045
彩りに、枝豆を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ、なめこを炒めます。

    カロリーを抑えたいので、油は使いません。

    お好みのキノコを使ってアレンジできます。
  2. 2 炒めたきのこを冷静和風だしに漬け、冷蔵庫で冷やします。

    冷静和風だしの作り方は(3)へ。
  3. 3 冷静和風だしの作り方

    カツオだし カップ1(200cc)
    醤油 大さじ1
    酒 大さじ3
    みりん 大さじ1
    塩 小さじ1/2

きっかけ

冷やしていただく、きのこ汁です。 夏にピッタリ

おいしくなるコツ

お好みのキノコを使ってアレンジできます。 簡単+ヘルシーレシピ

  • レシピID:1470002764
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
関連キーワード
ワッフル 北海道
料理名
冷製きのこ汁
199045
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る