電子レンジ&オーブントースター☆de☆簡単ラスク レシピ・作り方

電子レンジ&オーブントースター☆de☆簡単ラスク
  • 約15分
  • 100円以下
ひよこA
ひよこA
フランスパンではなく、あえてロールパンで作ることで、軽~い仕上がり♪
簡単なのに一見凝った感があるので、急なおもてなしやお持たせにも最適!
是非お試しあれ☆

材料(1人分)

  • ロールパン 1個
  • バターorマーガリン 適宜
  • グラニュー糖 3g

作り方

  1. 1 ロールパンは1cm弱の厚さに切る。
  2. 2 ①を電子レンジ500Wに約1分30秒かけて乾燥させる。
    焦げないように様子を見ながらかける時間を調整。
    加熱途中で一度取りだし、パンを裏返してから再度加熱すると乾きやすいです。
  3. 3 ある程度かたくなったら、網などにのせてあら熱をとり、水分をとばす。
  4. 4 全体的に乾いてかたくなったら、表面にバター(orマーガリン)を塗り、グラニュー糖をふる。
  5. 5 オーブントースターに入れて約2分加熱する。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

軽い食感のラスクが食べたかったので、ロールパンで作ってみました。

おいしくなるコツ

・グラニュー糖の代わりにメイプルシュガーを使っても美味しいです♪ ・バターやマーガリンを表面にまんべんなく塗ると、オーブントースターで焼くときにまわりが焦げにくいです。

  • レシピID:1470002709
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
ラスク
ひよこA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る