こしあぶらの胡麻和え☆春の味覚 レシピ・作り方

こしあぶらの胡麻和え☆春の味覚
  • 約10分
*nini*
*nini*
こしあぶらを定番の胡麻和えで。

材料(2人分)

  • こしあぶら ひとつかみ
  • いりゴマ 大さじ1
  • しょう油 大さじ1弱
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 いりゴマをすり、しょう油、砂糖と混ぜる。
  2. 2 こしあぶらは熱湯でさっと茹で、水にさらす。
  3. 3 ①に水気をしぼったこしあぶらを入れ、和える。

きっかけ

こしあぶらをもらったので、大好きな胡麻和えにしてみました。

おいしくなるコツ

茹で過ぎ注意! 茹でたあと、水にさらすことであくが抜けて苦みが和らぎます。

  • レシピID:1470002647
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
山菜 木の芽 和え物 黒ごま
料理名
こしあぶらの胡麻和え
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る