こしあぶらの胡麻和え☆春の味覚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こしあぶら ひとつかみ
- いりゴマ 大さじ1
- しょう油 大さじ1弱
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 いりゴマをすり、しょう油、砂糖と混ぜる。
- 2 こしあぶらは熱湯でさっと茹で、水にさらす。
- 3 ①に水気をしぼったこしあぶらを入れ、和える。
きっかけ
こしあぶらをもらったので、大好きな胡麻和えにしてみました。
おいしくなるコツ
茹で過ぎ注意! 茹でたあと、水にさらすことであくが抜けて苦みが和らぎます。
- レシピID:1470002647
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- こしあぶらの胡麻和え
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