手作りハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 強力粉、ドライイースト、砂糖、塩をボウルに入れ、温めた牛乳でこね、ベトベトしない程度にまとめる。ラップをして、二時間程度休ませ、倍程度にふくらむのを待つ。
- 2 パン生地が膨んだら、空気を抜き、丸く成形する。上部に十字の切れ込みを入れ、二次発酵のため、油を塗って休ませる。また膨らんだら卵の黄身を上部に塗り、ゴマを振って焼き色がつくまで焼く。
- 3 パンを焼くのと同時にハンバーグも焼く。ミンチ、玉ねぎのみじん切り、パン粉をよくこね、空気を抜いてラードでよく焼く。
- 4 パンを半分に切り、レタス、ハンバーガー、チーズ、ピクルス、目玉焼きを挟む。ケチャップ、マスタードをお好みの量で。私はどろソースも足します。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません