残った野菜片づけグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参は5ミリ程度のイチョウ型に切って電子レンジで加熱します。
ほうれん草は湯がいて冷水にとり、しぼって水気を切ったら一口大に切っておきます。 -
2
ソースを作っていきます。
鍋にバターを入れ、溶けたら小麦粉を入れてかき混ぜる。豆乳を少しずつ入れてぐつぐつ煮立ってきたら火を止めます。 -
3
耐熱皿に、大根、人参、ほうれん草、お好みで塩こしょうして、ソース、チーズもいれます。
200度のオーブンで20分~25分焼いて終了です
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません