イチゴとオレンジのジャム☆レンジで レシピ・作り方

イチゴとオレンジのジャム☆レンジで
  • 約10分
  • 300円前後
*nini*
*nini*
傷んだイチゴを救済しました。
オレンジと合わせて爽やかに。

材料(2~人分)

  • イチゴ 50g
  • ミネオラオレンジ 1個
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 イチゴは1センチ角くらいに切る。
    ミネオラオレンジは薄皮がついたまま小さく切る。
  2. 2 ①と砂糖をシリコンスチーマーに入れ混ぜ、ふたをして600wで3分加熱する。
  3. 3 ふたを取り、4分加熱する。

きっかけ

傷んだイチゴを捨てたくなくってジャムにしました。

おいしくなるコツ

薄皮のまま食べれるミネオラオレンジを使ってます。 皮が気になるようなら、取り除いてください。

  • レシピID:1470002603
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
イチゴ みかん シリコンスチーマー 簡単
料理名
イチゴとオレンジのジャム
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る