かんたん白和え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、塩を入れて沸騰させます。
沸騰したらほうれん草をいれる。 -
2
3分ほどゆがいたら、冷水に取って、しぼって水気を切る。
絞って棒状になったほうれん草を2センチ程度に切る。 -
3
ほうれん草と豆腐、すりごまをあえる。
めんつゆで味をつけていきます。甘めが好きなら砂糖をいれます。
きっかけ
ほうれんそうを入手したので、冷蔵庫にあったお豆腐で作りました。
おいしくなるコツ
今回は絹ごし豆腐で作りましたが、もめん豆腐でも可。食感が変わりますよ。
- レシピID:1470002595
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません