豚丼☆めんつゆで味付け簡単 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- 舞茸 1パック
- 水 300cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ご飯 人数分
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは5ミリ幅くらいに切る。
舞茸は食べやすい大きさに割く。 -
2
鍋に玉ねぎと舞茸、水を入れ火にかける。
沸騰したら豚肉を入れ、あくを取る。 - 3 めんつゆを入れ、味付けする。
- 4 丼にご飯をよそい、③を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
もも。2015/05/30 00:11とても美味しかったです^_^
-
ぴょん06182015/05/18 22:03舞茸なしで作りました!とっても簡単で美味しかったです。今度は味をちょっと濃いめにしてお弁当に持って行こうと思います。
-
takatatu212015/01/28 07:52舞茸の代わりにシメジで、もやしも少し残ってたので入れました。晩ご飯作るのめんどくさかったので、めんつゆで簡単にできました。
-
takatatu212014/10/01 08:02シメジを使って、残ってた人参も入れて作りました。めんつゆなので時短で簡単に作れました。
失敗知らずの簡単丼です☆