春キャベツの和風のうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 1袋
- 春キャベツ 5枚
- パプリカ 1個
- 和風だし 1袋
作り方
- 1 キャベツは一口大に切って、塩もみしてしばらく(1時間程度)おいておく。
-
2
時間をおいたキャベツの水気を切る。
フライパンに油をしいて、一口大に切ったパプリカ、キャベツ、茹でうどんを一緒にいためる。 - 3 パプリカ、キャベツに火が通ったら、火を止めて、和風だしを入れて混ぜて終了。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません