春キャベツの和風のうどん レシピ・作り方

春キャベツの和風のうどん
  • 約15分
  • 300円前後
遥なる遥
遥なる遥
キャベツは塩でもんでおくと、調味料が少しでも味がしっかりつきます。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 春キャベツ 5枚
  • パプリカ 1個
  • 和風だし 1袋

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切って、塩もみしてしばらく(1時間程度)おいておく。
  2. 2 時間をおいたキャベツの水気を切る。

    フライパンに油をしいて、一口大に切ったパプリカ、キャベツ、茹でうどんを一緒にいためる。
  3. 3 パプリカ、キャベツに火が通ったら、火を止めて、和風だしを入れて混ぜて終了。

きっかけ

新鮮な春キャベツをもらったので、焼きうどんにいれました。

  • レシピID:1470002537
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
遥なる遥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る