オーブンで☆かんたんスコッチエッグ☆ レシピ・作り方

オーブンで☆かんたんスコッチエッグ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
熱燗女子
熱燗女子
挽肉少々、ゆで卵1コ入りでボリューム満点!節約レシピができました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★全部をボールにいれ、ねばりがでるまで混ぜる
  2. 2 1のハンバーグたねで、ゆで卵を包み込むように形をつくる

    ◎たねがゆるく包みづらくても、すぐにお皿にのせてしまえば大丈夫です!
  3. 3 オーブン皿にのせ、200℃のオーブンで30分焼く

    ◎焼き加減をみて時間等調整してください!
  4. 4 焼いている間にデミソースを作ります。
    フライパンに☆の調味料をいれ、フツフツなるまで煮詰める。

    ◎甘さ等、お好みに応じて調整してみてください!
  5. 5 焼きあがったスコッチエッグにデミソースをかけて出来上がり!

きっかけ

挽肉が少ししかないけどハンバーグ食べたいなぁ・・・と思ったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

オーブン使用時にお野菜等一緒に入れれば付け合わせが簡単にできます☆今回はオーブン残り10分のところで、きのこを投入しました!

  • レシピID:1470002452
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉スコッチエッグ
関連キーワード
ハンバーグ スコッチエッグ ワインに合う
料理名
オーブンで☆かんたんスコッチエッグ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る