現在地
 > 
 > 

ホクホク牡蠣のホイル焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 坂越産 生牡蠣

    500g

  • きざみねぎ

    少々

  • タマネギ

    2分の一

  • ポン酢

    適量

  • みりん

    ティースプーン1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホクホク牡蠣のホイル焼き
  • 1,000円前後

ササッと手軽に簡単に作れて、寒い日には、体の心から温まれる1品です。ホイルを使用するので、お皿を洗う手間もはぶけて、主婦の味方ですよ☆

作り方

  • 1

    材料を用意します。

    ▲今回は、坂越産 生牡蠣500gパックを1つ使用しました。

  • 2

    牡蠣を軽く水洗いします。

    お好みでタマネギを入れたい方は、タマネギを一口サイズに切ります。

  • 3

    アルミ皿の上に、2.で洗った牡蠣をいれ、たまねぎをお好みでパラパラっとちりばめ、ポン酢を1週させます。(薄味がお好みの方は、少量お水を引いて下さい。)

  • 4

    *ここでポイント!!!
    ティースプーンぐらいの少量のみりんをたらします。
    少し甘味が出て美味しくなります。

  • 5

    アルミ皿の上に、アルミホイルまたは蓋をかぶせ、牡蠣がぐつぐつと煮えるまで待ちます。
    最後に、きざみネギをパラットかけて完成です。

きっかけ

外から帰って来て、ササッと簡単に作れて、体の心から暖まれる食べ物は、ないかな~。と思い作ってみました。お皿を洗う手間もはぶけて、一石二鳥です!!!!

レシピID: 1470002422

公開日:2012.03.26

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣のホイル焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ホクホク牡蠣のホイル焼きのページ上部へ