ホクホク牡蠣のホイル焼き レシピ・作り方

ホクホク牡蠣のホイル焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗Oyster Sisters
楽天出店店舗Oyster Sisters 楽天市場
ササッと手軽に簡単に作れて、寒い日には、体の心から温まれる1品です。ホイルを使用するので、お皿を洗う手間もはぶけて、主婦の味方ですよ☆

材料(4人分)

  • 坂越産 生牡蠣 500g
  • きざみねぎ 少々
  • タマネギ 2分の一
  • ポン酢 適量
  • みりん ティースプーン1杯

作り方

  1. 1 材料を用意します。

    ▲今回は、坂越産 生牡蠣500gパックを1つ使用しました。
  2. 2 牡蠣を軽く水洗いします。

    お好みでタマネギを入れたい方は、タマネギを一口サイズに切ります。
  3. 3 アルミ皿の上に、2.で洗った牡蠣をいれ、たまねぎをお好みでパラパラっとちりばめ、ポン酢を1週させます。(薄味がお好みの方は、少量お水を引いて下さい。)
  4. 4 *ここでポイント!!!
    ティースプーンぐらいの少量のみりんをたらします。
    少し甘味が出て美味しくなります。
  5. 5 アルミ皿の上に、アルミホイルまたは蓋をかぶせ、牡蠣がぐつぐつと煮えるまで待ちます。
    最後に、きざみネギをパラットかけて完成です。

きっかけ

外から帰って来て、ササッと簡単に作れて、体の心から暖まれる食べ物は、ないかな~。と思い作ってみました。お皿を洗う手間もはぶけて、一石二鳥です!!!!

  • レシピID:1470002422
  • 公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
楽天市場店舗四一 牡蠣 ポン酢 簡単レシピ
料理名
牡蠣のホイル焼き
楽天出店店舗Oyster Sisters
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る