現在地

春の牡蠣メニュー♪菜の花と牡蠣の和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春の牡蠣メニュー♪菜の花と牡蠣の和風パスタ
  • 1,000円前後

パスタのゆで汁の代わりに牡蠣のゆで汁を、
めんつゆの代わりに、白だしを使用したのがポイントです♪

作り方

  • 1

    材料を、準備します。

  • 2

    牡蠣を、塩をまぶして水で洗い、150cc程度の水で、茹でます。

  • 3

    パスタを茹で始めます。

  • 4

    フライパンにオリーブ油をひき、にんにくと鷹の爪を炒めます。(弱火で、じっくりと)

  • 5

    にんにくに色が付き過ぎないうちに、菜の花を加えます。

  • 6

    日本酒を加えます。

  • 7

    牡蠣の茹で汁を加えます。

  • 8

    茹でた牡蠣を加えます。

  • 9

    白だし(めんつゆ)を、加えます。

  • 10

    塩、こしょうで味を調え、茹であがったパスタを手早くソースと、絡めます。

  • 11

    お皿に盛りつけて、完成です。

きっかけ

牡蠣は、冬だけの食べ物じゃない!
春も、春野菜を使って美味しい牡蠣レシピが楽しめます♪

おいしくなるコツ

◆菜の花は、茹で過ぎないようにしましょう。
◆牡蠣の茹で汁を加えることで、牡蠣の風味がUP!

レシピID: 1470002399

公開日:2012.03.22

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花と牡蠣の和風パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

▲春の牡蠣メニュー♪菜の花と牡蠣の和風パスタのページ上部へ