春の牡蠣メニュー♪菜の花と牡蠣の和風パスタ レシピ・作り方

春の牡蠣メニュー♪菜の花と牡蠣の和風パスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗Oyster Sisters
楽天出店店舗Oyster Sisters 楽天市場
パスタのゆで汁の代わりに牡蠣のゆで汁を、
めんつゆの代わりに、白だしを使用したのがポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を、準備します。
  2. 2 牡蠣を、塩をまぶして水で洗い、150cc程度の水で、茹でます。
  3. 3 パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油をひき、にんにくと鷹の爪を炒めます。(弱火で、じっくりと)
  5. 5 にんにくに色が付き過ぎないうちに、菜の花を加えます。
  6. 6 日本酒を加えます。
  7. 7 牡蠣の茹で汁を加えます。
  8. 8 茹でた牡蠣を加えます。
  9. 9 白だし(めんつゆ)を、加えます。
  10. 10 塩、こしょうで味を調え、茹であがったパスタを手早くソースと、絡めます。
  11. 11 お皿に盛りつけて、完成です。

きっかけ

牡蠣は、冬だけの食べ物じゃない! 春も、春野菜を使って美味しい牡蠣レシピが楽しめます♪

おいしくなるコツ

◆菜の花は、茹で過ぎないようにしましょう。 ◆牡蠣の茹で汁を加えることで、牡蠣の風味がUP!

  • レシピID:1470002399
  • 公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
楽天市場店舗四一 牡蠣 菜の花 パスタ
料理名
菜の花と牡蠣の和風パスタ
楽天出店店舗Oyster Sisters
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る