ちょっと手をかけて卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を丼によそい、卵を入れるためのくぼみを真ん中に作ります。
- 2 鰹節をご飯の上にかけます。
- 3 丼の真ん中に生卵を入れます。
- 4 醤油とごま油を別の皿で混ぜてから、丼にかけます。
- 5 ご飯と卵をかき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
醤油だけでは味気ないので、あるもので工夫しました
おいしくなるコツ
ごま油は少なくしないと味がきつくなります。 ごま油と醤油はかき混ぜてからかけたほうが美味しいです。
- レシピID:1470002397
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵かけご飯
レポートを送る
2 件