ちょっと手をかけて卵かけご飯 レシピ・作り方

ちょっと手をかけて卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
ネギでもあれば入れたかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を丼によそい、卵を入れるためのくぼみを真ん中に作ります。
  2. 2 鰹節をご飯の上にかけます。
  3. 3 丼の真ん中に生卵を入れます。
  4. 4 醤油とごま油を別の皿で混ぜてから、丼にかけます。
  5. 5 ご飯と卵をかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

醤油だけでは味気ないので、あるもので工夫しました

おいしくなるコツ

ごま油は少なくしないと味がきつくなります。 ごま油と醤油はかき混ぜてからかけたほうが美味しいです。

  • レシピID:1470002397
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵かけご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あふかっと
    あふかっと
    2012/06/21 11:22
    ちょっと手をかけて卵かけご飯
    手軽にいただきました。
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/05/18 13:43
    ちょっと手をかけて卵かけご飯
    朝食にいただきました~♪ごま油とかつお節がいい味出してくれますね~♪ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る