具沢山の鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
具材の味付けをする。(油あげ、牛肉)
砂糖と醤油で甘辛く味付けをする。油揚げは醤油を少なめにして薄い味付けに。牛肉はしっかり濃い味付けにします。 -
2
材料は食べやすい大きさに切り揃えておく。
・白ネギ・・・斜め切り
・白菜・・・2cm幅程度
・かまぼこ・・・薄切り - 3 鍋にかつお出汁とめんつゆを入れ軽く煮立たせる。
-
4
3が煮立つ頃に、うどん、具材を入れて、クツクツ煮る。
少し強火にして煮ると、おこげの部分ができて美味しいです☆ -
5
4の真ん中に卵を割り入れて熱っして完成!
熱々なのでヤケドしないように注意して食べてください♪
きっかけ
寒い冬はやっぱり鍋焼きうどん☆からだの芯から温まります♪
おいしくなるコツ
具をたっぷり入れると美味しいです。ほうれん草やえのき茸なども入れると良いです。 卵は固めなのが好きな人は、4の段階で一緒に入れて煮込むと良いですよ(^^♪
- レシピID:1470002391
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
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冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れて煮込むだけ!簡単だけどボリュームもあって体の芯から温まります☆