大根と玉ねぎのお焼き レシピ・作り方

大根と玉ねぎのお焼き
  • 約30分
  • 100円以下
遥なる遥
遥なる遥
一気にたくさん作って冷凍保存し、弁当に入れたりもできます。

材料(4人分)

  • 大根 7センチほど
  • 玉ねぎ 中1個
  • 昆布だし 1パック
  • 薄力粉 大匙3

作り方

  1. 1 大根、玉ねぎは3ミリ程度に切り、昆布だし(なければ、ほんだしも可)でもんでいきます。
  2. 2 1に薄力粉を入れて、さらに混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、中火で5分ほど焼き、焦げ目がついてきたら裏返し、4分ほど焼きます。 

    火の通し加減はお好みで。カリカリが好きな方はもっとやいてください。

きっかけ

ダイエット中でもかやつが食べたい!と思い作りました。

  • レシピID:1470002367
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
お焼き
遥なる遥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る