現在地
 > 

ふかしサツマイモから☆こんがり大学芋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ふかしサツマイモ

    230gくらい

  • サラダ油

    大さじ1強

  • 砂糖

    大さじ1半

  • みりん

    大さじ1

  • しょう油

    適量

  • いりごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふかしサツマイモから☆こんがり大学芋

ふかし芋が余ったら、大学芋を♪
揚げずに作るからちょっとヘルシーかな。

作り方

  • 1

    ふかし芋は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    熱したフライパンに油を入れ、①を焦げ目がつくまで焼く。

  • 3

    砂糖、みりん、しょう油をひとまわし入れ、サツマイモにからめる。

  • 4

    器に盛り、ゴマをふりかける。

きっかけ

ふかし芋をアレンジしました。

おいしくなるコツ

ふかしサツマイモは「炊飯器で☆ふかしサツマイモ」レシピID:1470000043で紹介してます。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > その他のお菓子 > 大学芋

レシピID: 1470002359

公開日:2012.03.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大学芋
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふかしサツマイモから☆こんがり大学芋のページ上部へ