*作り置きで便利~塩揉みキャベツ レシピ・作り方

*作り置きで便利~塩揉みキャベツ
  • 5分以内
  • 300円前後
mikimirai
mikimirai
使いきれないキャベツを塩もみして保存、何にでも入れて使えます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツの重量の1.5%の粗塩を使います。
    キャベツを太めの千切りにし、ジップロックに入れ、塩を振りいれる。
  2. 2 袋の上からもみもみ。塩が全体に行き渡ったら空気を抜いて閉じ、冷蔵庫に。3時間くらいでしんなりするので食べられます。

きっかけ

春キャベツが安く売ってたので1つをながーく使い回します*

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3、4日持つと思います。そのままチャーハン、スープなどに。塩がついてるのでその味付けも不要、もしくは薄めで良いと思います。

  • レシピID:1470002333
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
*作り置きで便利~塩揉みキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る