なまハムどんぶり~わさびマヨネーズソース~ レシピ・作り方

なまハムどんぶり~わさびマヨネーズソース~
  • 約10分
  • 300円前後
とんだばやん
とんだばやん
生ハムをのせるだけで結構豪華に見えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生ハムは細かく刻んでおく。
    たまねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
  2. 2 ソースの材料は、全部あわせてまぜておく。
  3. 3 酢飯の上に生ハムをほぐしながらのせていく。水気を切ったたまねぎをのせ、きざみのりで仕上る。

きっかけ

生ハムと酢飯の相性が好きで・・・

おいしくなるコツ

ソースは、食べる直前にかけます。子供用には、先にわさび抜きでつくっておき、後からわさびだけいれるようにしています。

  • レシピID:1470002299
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
丼ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る