ピーナッツバターで!ピーナッツトリュフ レシピ・作り方
材料(10コ人分)
作り方
-
1
チョコレートとピーナッツバターをボールに入れて湯煎し溶かす。完全に溶けてなめらかになったら、コーヒーフレッシュを混ぜる。
深さのある器にクッキングシートをひいて流し入れる。 - 2 冷蔵庫で約一時間ほど冷やす。完全固まるちょっと前、手で丸められるくらいに固まったら、丸く丸める。最後にココアの上で転がしてまぶす。
きっかけ
簡単に味のちがうトリュフを作りたくて。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターは塩気が強いものがあるので、ピーナッツバターの味を見て、塩気が強いと感じたら量を減らすなどしてください。
- レシピID:1470002218
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- トリュフチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームの代わりにコーヒーフレッシュを使いました。