ピーナッツバターで!ピーナッツトリュフ レシピ・作り方

ピーナッツバターで!ピーナッツトリュフ
chyonyon
chyonyon
ナッツを入れてもgood!
生クリームの代わりにコーヒーフレッシュを使いました。

材料(10コ人分)

作り方

  1. 1 チョコレートとピーナッツバターをボールに入れて湯煎し溶かす。完全に溶けてなめらかになったら、コーヒーフレッシュを混ぜる。
    深さのある器にクッキングシートをひいて流し入れる。
  2. 2 冷蔵庫で約一時間ほど冷やす。完全固まるちょっと前、手で丸められるくらいに固まったら、丸く丸める。最後にココアの上で転がしてまぶす。

きっかけ

簡単に味のちがうトリュフを作りたくて。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは塩気が強いものがあるので、ピーナッツバターの味を見て、塩気が強いと感じたら量を減らすなどしてください。

  • レシピID:1470002218
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン トリュフ すぐできる コツなし
料理名
トリュフチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る