現在地

コク旨っ♪鮭の重ね蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • もやし

    1袋

  • ネギ

    1本

  • 3切れ

  • 片栗粉

    大2

  • ☆砂糖

    小1

  • ☆塩

    小ハーフ

  • ☆酒

    大2

  • バター

    15g

  • ブラックペッパー

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コク旨っ♪鮭の重ね蒸し

ほっておくだけなので楽ちん♪

作り方

  • 1

    もやしは、しばらく水に付けしゃきしゃき感UPしておく
    鮭は一口大に切り、☆の調味料を絡めておく

  • 2

    もやしの水気切り、片栗粉塗したら、フライパンにもやし→斜め切りにしたネギ→鮭の順に乗せる
    数か所にバターを散らして置く

  • 3

    鍋肌1周に水を回し入れ、蓋して蒸し焼きに♪
    ふつふつしたら、7分程弱めの中火で蒸す
    仕上げにブラックパッパー振る

きっかけ

テレビで肉VER.でやっていた応用です

おいしくなるコツ

鮭は重ならない様に置いてね♪

レシピID: 1470002214

公開日:2012.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.03.07

    すぐできるし、野菜がたくさん食べられていいですね(^-^)/

    レポありがとうございます♪
    コレでもやし消費ですね(笑

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
重ね蒸し
関連キーワード
おつまみお弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コク旨っ♪鮭の重ね蒸しのページ上部へ