コク旨っ♪鮭の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしは、しばらく水に付けしゃきしゃき感UPしておく
鮭は一口大に切り、☆の調味料を絡めておく -
2
もやしの水気切り、片栗粉塗したら、フライパンにもやし→斜め切りにしたネギ→鮭の順に乗せる
数か所にバターを散らして置く -
3
鍋肌1周に水を回し入れ、蓋して蒸し焼きに♪
ふつふつしたら、7分程弱めの中火で蒸す
仕上げにブラックパッパー振る
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 重ね蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki193262012/03/07 09:30すぐできるし、野菜がたくさん食べられていいですね(^-^)/