コク旨っ♪鮭の重ね蒸し レシピ・作り方

コク旨っ♪鮭の重ね蒸し
vivi2955
vivi2955
ほっておくだけなので楽ちん♪

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • ネギ 1本
  • 3切れ
  • 片栗粉 大2
  • ☆砂糖 小1
  • ☆塩 小ハーフ
  • ☆酒 大2
  • バター 15g
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 もやしは、しばらく水に付けしゃきしゃき感UPしておく
    鮭は一口大に切り、☆の調味料を絡めておく
  2. 2 もやしの水気切り、片栗粉塗したら、フライパンにもやし→斜め切りにしたネギ→鮭の順に乗せる
    数か所にバターを散らして置く
  3. 3 鍋肌1周に水を回し入れ、蓋して蒸し焼きに♪
    ふつふつしたら、7分程弱めの中火で蒸す
    仕上げにブラックパッパー振る

きっかけ

テレビで肉VER.でやっていた応用です

おいしくなるコツ

鮭は重ならない様に置いてね♪

  • レシピID:1470002214
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
重ね蒸し
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki19326
    aki19326
    2012/03/07 09:30
    コク旨っ♪鮭の重ね蒸し
    すぐできるし、野菜がたくさん食べられていいですね(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る