現在地

プリッと♪エビスティック焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4本人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プリッと♪エビスティック焼き

中の具はお好みで♪

作り方

  • 1

    エビは、殻剥きし、背ワタ取り塩(分量外)でもみ洗いしたら水気切り、潰しておく
    大葉・タマネギはみじん切り
    ネギは小口切り

  • 2

    ボウルに、エビ・大葉・タマネギ・☆をいれ捏ね混ぜる
    最後にネギを加え混ぜる

  • 3

    フライパンにごま油ひき、中火で焦げ目付くまで焼く
    OKかな~って思ったら、水少量入れ、1分程蒸し焼きにする

きっかけ

お弁当の1品に♪

おいしくなるコツ

ポン酢やカラシ醤油で召し上がれ♪

レシピID: 1470002212

公開日:2012.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビ焼き
関連キーワード
お弁当おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲プリッと♪エビスティック焼きのページ上部へ