もずくのお好み焼き☆ヒラヤーチー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もずくは食べやすい長さに切る。
ニンジンは千切り。
長ネギは斜めに薄切り。
豚肉は1センチ幅に切る。 - 2 全部の材料を混ぜる。
- 3 熱したフライパンに油をひき、②を流しいれ、中火でふたをし、蒸し焼きにする。
- 4 表面が乾いたら、ひっくり返し、ふたなしで焼く。
- 5 お好みソース+マヨ+かつおぶしでもいけますよ。
きっかけ
もずくをおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
もずくはもう少し多くてもいいかもしれません。 ポン酢、マヨネーズなどお好みのタレをつけて食べてください。
- レシピID:1470002138
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- 料理名
- もずくのお好み焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラムチョップのひつじ2017/04/06 22:23もずくのお好み焼き、初めて食べました♬もずくが美味しく沢山食べられて良いですね★
ごちそう様でした~!! -
はなまる子♪2012/01/30 18:18もずくのお好み焼きのこと、ヒラヤーチというのですね~♪
今まで知りませんでした。モリモリ元気が湧いてきそうなお好み焼きで、とっても美味しかったです^^*
ポン酢でさっぱりどうぞ。