ふっくら♪ささみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ 1本
- 酒 大2
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かし酒をいれます
- 2 ささ身を入れて、火を止め蓋して10分ほど蒸しておく
- 3 千切りきゅうりと合わせてバンバンジーにも♪
きっかけ
パサパサなささ身が苦手で…
おいしくなるコツ
鍋にこびりつくのが嫌な場合は、ボウルに熱湯入れ、ラップしてタオル巻いて温度下がらない様に☆
- レシピID:1470002135
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食にも♪