イワシの生姜煮 レシピ・作り方

イワシの生姜煮
manamana312
manamana312
体に良い、青魚の煮つけです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭とはらわたを取ってきれいに洗う。
  2. 2 鍋に*を入れ、沸いてきたらイワシを並べ、生姜も加える。
  3. 3 キッチンペーパーなどで落とし蓋をし、煮汁が半分くらいになるまでやや弱火で煮詰める。しばらくおいて味を含ませる。

きっかけ

イワシは体にいいので・・

  • レシピID:1470002101
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシの生姜煮
manamana312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る