林檎蒸しパン レシピ・作り方

林檎蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
ツカノツキツキコ
ツカノツキツキコ
ヘルシーで簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごをみじん切り、櫛形薄切りに切る。
  2. 2 1に砂糖、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせる。シリコンスチーマー(920ml)に入れて9分電子レンジでチンする。
  3. 3 ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜる。そこへ2のみじん切りりんごを入れてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4 2の櫛形のりんごをシリコンスチーマーのそこに並べ詰める。
  5. 5 4の上に3を入れる.蓋をする。
  6. 6 5を電子レンジで7分チンする。皿にひっくり返して出来上がり。

きっかけ

シリコンスチーマーをもらったので。

おいしくなるコツ

特に注意する点はありませんが熱くなるので気を付けてください。

  • レシピID:1470002094
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
りんご シリコンスチーマー ホットケーキミックス 簡単おやつ
料理名
りんご蒸しパン
ツカノツキツキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takoru0428
    takoru0428
    2012/11/19 19:25
    林檎蒸しパン
    とってもおいしかったです★上のジャムがまたいいですね♪朝食にいただきました(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る