林檎蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ3
- 牛乳 120ccぐらい
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 りんごをみじん切り、櫛形薄切りに切る。
- 2 1に砂糖、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせる。シリコンスチーマー(920ml)に入れて9分電子レンジでチンする。
- 3 ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜる。そこへ2のみじん切りりんごを入れてさらに混ぜ合わせる。
- 4 2の櫛形のりんごをシリコンスチーマーのそこに並べ詰める。
- 5 4の上に3を入れる.蓋をする。
- 6 5を電子レンジで7分チンする。皿にひっくり返して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 関連キーワード
- りんご シリコンスチーマー ホットケーキミックス 簡単おやつ
- 料理名
- りんご蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takoru04282012/11/19 19:25とってもおいしかったです★上のジャムがまたいいですね♪朝食にいただきました(´∀`)