ふわふわ♪かりっと☆卵白揚げ レシピ・作り方
材料(スプーン6個人分)
- 卵白 2個分
- ミックスベジタブル 適量
- 片栗粉 大4
- 荒塩 少々
作り方
- 1 塩以外の材料をボウルで混ぜる
- 2 160℃の油で色づくまで揚げる
- 3 仕上げに軽く塩振ってできあがり♪
きっかけ
お菓子作りで卵白だけ余るので…
おいしくなるコツ
揚げてるとぷっくり膨らみますが、冷ましてる間に小さくなります♪面白い…^^
- レシピID:1470002052
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵白揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxxぷしゅけxxx2013/02/11 19:19混ぜて揚げるだけで、とても簡単!揚げたてにお塩、美味しかったです。黄身だけ使う山芋サラダ作ったら、これを一緒に作ります♪
義父ちゃん曰く揚げ餃子な食感みたいです☆